レシピメモ20210627

夏野菜のラタトゥイユ

具材を蒸し焼きにしてトマトソースで煮込む

 

  • 鳥もも 300gくらい
  • なす 2つ
  • パプリカ 1つ(赤黄半々)
  • たまねぎ 1つ
  • ズッキーニ あれば1つ
  • デルモンテのトマトソース 1袋
  • 塩コショウ 適当

 

  1. 鳥ももを一口大に切って、オリーブオイルで両面焼く
  2. 野菜を一口大に切って、鳥の上から投入し、蓋して3分くらい蒸し焼き
  3. トマトソース、塩コショウ入れて、馴染むまで煮込む
  4. 完成

 

野菜とれるし簡単!ちょっと材料費がかかるかも。個人的には余りを弁当に突っ込むのもあり。